通过干旱和雨水上帝的恩典!

任何时期的苦难总是不受欢迎的,但是有时我们忘记了我们常常是苦难的根源。 考试不及格会给我们带来痛苦,我们可能要怪很多人,但是定期学习的习惯会改变整个故事。

在第一国王17和18中,我们看到了类似的苦难时期。 以色列国王亚哈布开始崇拜其他神灵。 上帝使土地干旱,三年没有降雨。

后来上帝请以利亚回到亚哈。 以利亚向巴力的先知们挑战,要求他们的神放火烧他们所选择的公牛。 他们一直努力到中午,然后在所有人面前,以利亚修好耶和华的坛,祈祷。 耶和华烈火回应,以色列众人看见并跌倒了前列腺。 然后以利亚告诉亚哈回去,雨接rain而至。

这一切有什么意义?

以色列在其领导人的影响下离开了上帝。 上帝仍然是忠实的,他在这段干旱中向他们证明了现在拜拜的巴力是假神。 巴尔被认为是暴风雨之神,但是在上帝的这一时期,干旱使他无法帮助他的信徒。 他们当然向他哭了,但他没有耳朵听。 当以利亚祈祷时,所有以色列人都见证了一位独一的真神如何聆听他的祷告并回答。 他们现在该反思自己的崇拜对象了。

我们并没有很大的不同,有时我们非常崇拜我们的能力,才能,可能性和资源,以至于我们无法意识到上帝在我们内部和通过我们所做的事情。 然后,当“干旱”到来时,我们奔跑而不是奔向上帝。

基督为我们活着,死了,又复活了,但有时对我们来说却无关紧要。 我们非常像以色列人,他们一次又一次地看到上帝的超自然的工作,却仍然不忠。 上帝是忠实的,他不会离开我们,但他可能带来一段干旱,以帮助我们认识生活中的假神。

在这里,上帝不放弃以色列人就表现出了他的恩典。 这是关于上帝的特殊事情,即使我们放弃他,他也不会放弃我们。 在干旱期间,他继续为他们工作,最后通过火雨蒙蒙在卡梅尔山上表现出他的至高无上的主权,以便人们可以看到,反射和寻求真主。

您追求什么,就您的优先权而言,它已经超越了上帝吗?

在当今快速发展,竞争激烈的世界中,学习,工作,晋升和津贴等无害的事物也取代了上帝在我们生活中的地位。 当然,还有其他事情,例如追求乐趣和休闲用品。 敬拜需要投资:激情,时间和精力的投资。

您的生活和现在的生活方式可以轻松地向您展示您的崇拜对象。 您将大部分的激情,时间和精力放在哪里?

既然基督已经称呼我们为他的,就让我们更像以利亚,然后是亚哈或以色列人。 以利亚相信神的呼召。 他有简单的信念。 即使周围干旱,简单的信念也能使我们饱食。 在那场干旱中,耶和华照顾了以利亚的需要,事实上,他是唯一一个被喂养的人,寡妇和她的儿子也得到了祝福。

你和我有简单的信仰吗?

以利亚跟随神,他使事情简单。 他遵行了上帝的旨意。 实际上,所有信仰的英雄都会使事情变得简单,尤其是他们的信仰。

让我们也保持警惕,让生活中没有任何东西能取代上帝。 让我们继续以对基督的这种简单信仰成长。 愿圣灵继续由内而外地建立我们。